Keikutsertaan MBEC dalam English Competition “LOVE-Comp dan EERIE 2020 “

Dalam rangka mengembangkan potensi Mahasiswa/i Universitas Mercu Buana dalam bidang Bahasa Inggris, Maka anggota Mercu Buana English Club (MBEC) mengikuti lomba di bidang Bahasa Inggris yaitu Express and Explore Life in English (EERIE) yang diselenggarakan oleh Universitas Pembangunan Negeri “Veteran” Jakarta. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 20 Oktober 2020 dengan memanfaatkan platform online (Google Drive) yang telah disediakan oleh penyelenggara sebagai wadah pengumpulan karya para delegasi. MBEC mengirim 2 delegasi: Sharli Fitria (Speech) dan Inessia Melinda (Speech). Pemenang dari kompetisi ini diumumkan melalui Zoom Meeting dan Official Instagram EERIE (@eerie.eos) pada Sabtu, 31 Oktober 2020.

Kemudian dilanjutkan dengan Lampung Overland Various Competition (LOVE-Comp). Dalam kegiatan ini, MBEC mengirim 6 delegasi: Putri Rakhmatia (Newscast), Fahad Hakim (Newscast), Faristianti (Newscast), Putri Nadia (Story Telling), Aulia Nurmala (Story Telling), dan Nandana Kanizar (Creative Media). Lomba ini diadakan secara daring pada tanggal 13 s.d 22 November 2020. Pada kesempatan kali ini, para delegasi diminta untuk menyerahkan hasil karya sesuai dengan divisi lomba masing-masing ke YouTube dengan format judul video yang sudah ditentukan oleh pihak penyelenggara. Kemudian para pemenang diumumkan melalui Official Instagram LOVE-Comp (@lovecomp2020) pada tanggal 20 November 2020.