Pekan Pelatihan Soft Skill dan Budaya

Mahasiswa sering berkutat dengan tugas-tugas akademis dan kurang melakukan kegiatan ekstra. Bagi sebagian mahasiswa, mengejar IPK adalah hal utama. Padahal, kompetensi di luar IPK juga diperhitungkan, salah satunya dengan mengikuti pelatihan ini yang berguna untuk pengembangan soft skill mahasiswa. Dengan mengikuti pelatihan, pengetahuan kita akan bertambah luas. Tidak hanya itu, wawasan kita, yang didapat dari bangku kuliah akan semakin berkembang.

Dalam usaha untuk terus mengarahkan mahasiswa dan menambah wawasan pengetahuan diluar akademik kepada para mahasiswa, di adakan  Pekan Pelatihan Mahasiswa yang bertujuan menambah dan mengembangkan wawasan mahasiswa yang tidak semuanya didapat dalam perkuliahan pada umumnya di kelas, mendorong mahasiswa untuk mengembangkan softskill, sebagai bekal tambahan ketika kelak memasuki dunia kerja, memberikan peluang kepada mahasiswa agar dapat bersosialisasi dengan lebih banyak kalangan yang mempunyai potensi yang beragam, memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan lebih banyak kegiatan-kegiatan di luar akademik, sekaligus sebagai kegiatan Satuan Kredit Prestasi (SKP)