Pelatihan Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) bagi Dosen

Universitas Mercu Buana (UMB) telah sukses menggelar “Pelatihan Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) untuk Dosen Tahun Akademik 2020/2021“ secara online. Webinar ini diselenggarakan pada hari Senin, 05 Oktober 2020 melalui aplikasi Zoom Meeting.

Webinar tersebut dibuka dengan sambutan oleh  Prof. Dr. Ngadino Surip selaku Rektor Universitas Mercu Buana dan laporan kegiatan sekaligus sambutan oleh Bapak Danto Sukmajati Ph. D selaku Direktur Kemahasiswaan Universitas Mercu Buana.

Webinar yang dimulai pada pukul 08.30 s.d 15.00 WIB dengan peserta dosen dari seluruh Fakultas di Lingkungan Universitas Mercu Buana, menghadirkan 2 narasumber Reviewer PKM tingkat nasional Kemendikbud yaitu: Bapak Eko Sri Haryanto, S. Sn, M.Sn  dengan materi: PKM-KC, PKM-P, PKM-AI, PKM-GT, PKM-GFK dan Bapak Dr. Wachyu Hari Haji, S.Kom, MM dengan materi: Evaluasi Administrasi PKM, PKM-K, PKM-M, PKM-T.

“Perguruan tinggi bertugas mendorong mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan dan kreatifitas mahasiswa terutama dalam PKM. Peran kreatifitas mahasiswa memiliki skor yang tinggi dalam menaikan mutu Universitas. Ada 5 hal penting yang harus dimiliki untuk hasil yang kreatif dan inovatif terutama bagi dosen pembimbing PKM yaitu ikhlas, jujur, kerja keras, kerja cerdas dan kerja tuntas, tanpa 5 hal tersebut target tidak akan tercapai dengan kualitas yang baik.”  ujar Prof. Dr. Ngadino Surip saat membuka sekaligus memberi sambutan webinar ini.

Universitas Mercu Buana menganggap sangat perlu menyelenggarakan webinar ini. Melalui webinar tersebut dosen pembimbing diharapkan bisa mendorong, mengajak dan mengarahkan dalam pengembangan kreativitas maupun kuantitas mahasiswanya dalam Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM). (Laporan Cici Melani).