Direktorat Kemahasiswaan Mercu Buana Membangun Gerakan Anti Korupsi Melalui Organisasi Mahasiswa

Direktorat Kemahasiswaan mengadakan Webinar mengenai  “Membangun Rasa Malu Korupsi Melalui Organisasi Kemahasiswaan” dengan Pembicara Dr.M.Busyro Muqoddas (Ketua KPK 2010-2014) yang diadakan pada Selasa, 29 Desember 2020 melalui  Zoom Meeting.

Dalam Pendidikan Anti Korupsi Perguruan Tinggi menyebutkan bahwa penyebab korupsi dapat dibagi menjadi dua faktor internal dan faktor eksternal. Berbagai faktor baik yang bersifat struktural, instrumen pendukung dan hambatan manajemen terdapat satu hambatan yang bersifat kultural yang bersumber dari kebebasan negatif yang berkembang di masyarakat, sehingga persoalan korupsi di Indonesia dapat dikatakan sebagai masalah krusial yang menghadang visi dan misi perguruan tinggi.

Pendaftaran webinar melalui http://bit.ly/PendidikanAntiKorupsi. Pembekalan Pendidikan Anti Korupsi ini diadakan untuk Pengurus Organisasi Mahasiswa.