LKMM Tingkat Dasar 2019/2020

Direktorat Kemahasiswaan Universitas Mercu Buana menyelenggarakan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) Tingkat Dasar Tahun Akademik 2019/2020.

Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memberikan pembekalan di bidang kepemimpinan dan dunia kerja kepada calon pengurus organisasi mahasiswa serta sebagai sarana komunikasi efektif antara Direktorat Kemahasiswaan dengan perwakilan mahasiswa dari seluruh Program Studi yang ada di Universitas Mercu Buana agar segala program dan kendala-kendala yang dihadapi dapat terselesaikan dengan baik.

Kegiatan bertemakan “Going Global Citizent” ini dilaksanakan dalam 4 Tahap, dengan peserta yaitu :

Tahap Tanggal Pelaksanaan Peserta Tempat
I.
20 – 21 November 2019
1. Fak. Desain & Seni Kreatif
2. Fak. Ilmu Komputer
II.
27 – 28 November 2019
1. Fak. Ekonomi & Bisnis
2. Fak. Ilmu Komunikasi
III.
4 – 5 Desember 2019
1. Fak. Teknik
2. Fak. Psikologi
IV.
11 – 12 Desember 2019
Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)
Villa Bukit Hambalang

Peserta LKMM diikuti oleh 120 mahasiswa perwakilan dari seluruh Program Studi dan Perwakilan dari Unit Kegiatan Mahasiswa, yang dipersiapkan untuk menjadi Pengurus Organisasi Mahasiswa Universitas Mercu Buana Tahun Akademik 2020/2021.

Hadir sebagai Pembicara Dipl-Ing R. Agoeng Hardianto Wibowo, MSc, ME. (Trainer SDM), Dr. Indra Kusumah, M.Psi (Trainer dan Mantan Aktivis Mahasiswa), Irma Himmatul Aliyya, M.Psi (Psikolog dan Dosen Tetap UMB), Endi Rekarti, SE, ME (Direktur Kemahasiswaan), Novena Ulita, M.Sn. (Kepala Biro Pengendalian Kegiatan  dan Program Unggulan, Ir Atep Afia Hidayat, MP. (Kepala Biro Pembinaan Karakter Mahasiswa) dan didukung oleh Sena Energizer sebagai Instruktur Outbond.